Dua Mahasiswa Tingkat III jurusan Pertanian Polbangtan Gowa berhasil mendapat kesempatan Magang Program Taruna Makmur Batch 4 PT. Petrokimia Gresik

Bagikan Info

Mahasiswa Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Gowa Tingkat III Jurusan D-IV Penyuluhan Pertanian Berkelanjutan mendapat kesempatan Magang Program Taruna Makmur Batch 4 PT. Petro Kimia Gresik dalam kurun waktu enam bulan (mulai januari-Juni 2024).

Dua mahasiswa tersebut yaitu; Achmad Rif’at Rulyan Munassar dan A.M Khalid Al Aziz. Dengan mengikuti beberapa seleksi dari Program Taruna Makmur Batch 4 PT. Petro Kimia Gresik dan berbagai mahasiswa se – Polbangtan  mereka berhasil lolos sebagai salah satu  mahasiswa Magang.

Kegiatan Taruna Makmur merupakan program yang diinisiasi oleh PT Petrokimia Gresik untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa aktif Polbangtan menjadi tenaga agronomis lapang untuk menjadi pendamping administrasi dan operasional budidaya petani program Makmur dalam upaya meningkatkan produktivitas dan pendapatan petani peserta Program Makmur.

“Untuk lulus kami melewati seleksi yang cukup banyak. Tetapi dengan mendapatkan hasil yang memuaskan membuat saya sendiri sangat bersyukur. Dan berusaha untuk memberikan tenaga yang luar biasa dalam mengikuti magang program taruna makmur ini. Karena ini kesempatan yang berharga bagi saya pribadi” Ungkap Achmad Rif’at sebagai salah satu mahasiswa magang tersebut.

Dan pada saat ini (17/12) mereka menuju lokasi magang dengan penuh semangat baru untuk menjadi pendamping administrasi dan operasional budidaya petani program Makmur dalam upaya meningkatkan produktivitas dan pendapatan petani peserta Program Makmur.

Reporter: Miss Kaukabsyarqi Saleh – Tingkat III Pertanian

 

 

 


Bagikan Info
Live Chat
Terima kasih telah menghubungi Humas Polbangtan Gowa. Silahkan klik "Live Chat" untuk terhubung dengan admin kami 😊