Keseruan Kelas Jepang, Belajar Sambil Masak

Bagikan Info

Ada yang seru dengan pembelajaran kelas jepang hari ini (14/08). Jika biasanya belajar membaca, menulis ataupun mendengar, kali ini para mahasiswa kelas Jepang seru-seruan memasak berbagai macam makanan Jepang.

Ditemani Masumi Ono, junior expert JICA yang sementara bertugas di Kampus Polbangtan Gowa, para mahasiswa membuat Onigiri, Nikujaga, Karage, sop miso, dan kimpida. Para mahasiswa tersebut Nampak antusias memasak di dapur Tefa Kakao Polbangtan Gowa. Dengan menggunakan Bahasa Jepang sesekali Masumi Ono mengarahkan cara masaknya dan atau hanya sekedar menyuruh manambahkan bumbunya yang kurang.

Acara masak-masak ini merupakan cara mengenalkan mahasiswa akan masakan dan budaya Jepang. Hal tersebut penting sebab setelah wisuda akhir Agustus mendatang, mereka akan mempersiapkan diri untuk berangkat ke Jepang menjadi tenaga kerja professional (SSW) bidang Pertanian disana.

Setelah semua masakan jadi, para mahasiswapun bersama-sama menikmati hasilnya. Bahkan beberapa Dosen dan PLP pun diundang untuk bergabung ikut menikmati olahan para mahasiswa tersebut.


Bagikan Info
Live Chat
Terima kasih telah menghubungi Humas Polbangtan Gowa. Silahkan klik "Live Chat" untuk terhubung dengan admin kami 😊