Mahasiswa Polbangtan Gowa Isi Libur Kuliah Dengan Kegiatan Vaksinasi PMK di Bone

Bagikan Info

Sejumlah mahasiswa Polbangtan Gowa mengisi libur kuliahnya dengan melakukan kegiatan vaksinasi PMK di Desa Mappesangka, kecamatan Ponre, Kabupaten Bone.

Kegiatan yang diinisiasi oleh HMJ Peternakan Bidang Pemberdayaan masyarakat tersebut berlangsung selama dua hari mulai 7-8 September 2023.

Kegiatan yang pimpin oleh Pak Burhan (PPK Ponre) ini sebagai upaya dalam  pencegahan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).

Wakil Ketua HMJ Peternakan, Syahrani menyebutkan bahwa Kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk kerjasama dengan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kab. Bone dengan Polbangtan Gowa.

“Ini merupakan respon Kami sebagai mahasiswa Polbangtan Gowa yang turut ambil peran di lingkungan masyarakat melalui kegiatan vaksinasi” ujar Syahrani.

Adapun vaksin yang digunakan yaitu FUTFAC dari India, dengan dosis 2 ml untuk 1 ekor sapinya. Selama kegiatan vaksinasi tersebut kurang lebih menghabiskan sekitar 210 dosis vaksin yang diberikan kepada ternak sapi di beberapa dusun di Desa Mappesangka.

Kepala Bidang Kesmavet dan Keswan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Bone drh Agusriadi M.Anim.Sc, menuturkan Keterlibatan mahasiswa polbangtan di kegiatan vaksinasi merupakan wujud nyata kerjasama ideal kedinasan dan akademisi.

“Keterlibatan mahasiswa polbangtan di kegiatan vaksinasi merupakan wujud nyata kerjasama ideal kedinasan dan akademisi. Disatu sisi kedinasan mendapatkan tambahan SDM yang memang dibutuhkan dalam Kegiatan vaksinasi massal. Di Sisi lain mahasiswa mendapatkan pengalaman yang sangat bermanfaat dalam  membangun softskill mereka. Simbiosis mutualisme yang akan terus kami pupuk di Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kab. Bone” Ucapnya.

Reporter: Ishar-HMJ Peternakan Polbangtan Gowa


Bagikan Info
Live Chat
Terima kasih telah menghubungi Humas Polbangtan Gowa. Silahkan klik "Live Chat" untuk terhubung dengan admin kami 😊