Penyemprotan Desinfektan Berlanjut Ke Kampus dan Pemukiman Warga Seputaran Kampus II Polbangtan Gowa

Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Gowa kembali melakukan pencegahan dengan cara penyemprotan desinfektan di area perkantoran dan pemukimam masyarakat yang berdekatan dengan Kampus II Polbangtan Gowa di Kabupaten Bone yang juga menjadi tempat aktivitas mahasiswa dengan masyarakat luas. Rabu, (25/03).

Kegiatan penyemprotan cairan dimulai pada area kantor, asrama mahasiswa, ruang kerja, ruang belajar dan berakhir di pemukiman warga termasuk tempat ibadah seputaran kampus II di Bone,” ujar Dr. Syaifuddin selaku Direktur Polbangtan Gowa.

Di tempat terpisah Syaifuddin, menuturkan apa yang kami lakukan adalah salah satu pembuktian bahwa Polbangtan Gowa serius dan sangat peduli dengan lingkungan sekitarnya. Dan untuk memastikan kebersihan seluruh area yang berhubungan dengan publik serta aktivitas umum, sehingga diharapkan mampu memutus rantai penyebaran virus Corona.

Covid-19 ini tidak bisa ditanggapi dengan santai, tapi jangan juga sampai panik. Ketika ada gejala, lakukan protokol kesehatan yang sudah dikeluarkan Pemerintah.

Penyebarannya semakian luas, untuk daerah sulawesi selatan saja sudah beberapa orang yang positif bahkan sudah ada yang meninggal. Oleh karena itu kita tidak boleh lengah, waspadai penyebarannya dengan mengurangi aktifitas keluar rumah dan berinteraksi dengan banyak orang,” tegasnya.

Karyawan Polbangtan Gowa yang melakukan penyemprotan telah dibekali dengan teknik penyemprotan dan tentunya dengan menggunakan Alat Perlindungan Diri (APD) yang lengkap,” papar Syaifuddin.

Hal yang kami titipkan kepada warga untuk berperilaku hidup sehat, salah satunya dengan cara mencuci tangan setelah melakukan kontak fisik, maupun setelah menyentuh fasilitas rumah/publik dengan menggunakan Hand Sanitizer, memperbanyak konsumsi vitamin untuk daya tahan tubuh. “Hal ini merupakan salah satu langkah penanganan penyebaran virus Covid-19” jelas Muzakkir Humas Polbangtan Gowa. (MUZ).