Polbangtan Gowa Gelar Tes Wawancara Jalur POSKM

Polbangtan Gowa menggelar Tes Wawancara Seleksi Jalur POSKM pada 6 Juli 2022 melalui aplikasi Zoom.  Total keseluruhan peserta yang mengikuti tes wawancara sebanyak 144 peserta yang telah di nyatakan lulus seleksi administrasi.

Pelaksanaan ujian wawancara pada pukul 08.00-12.00 terdiri 12 room yang setiap room masing-masing terdiri dari 12 peserta.

Fifi Afiyah Waris, S.P selaku Ketua Panitia Penerimaan Maba mengatakan “untuk penerimaan calon mahasiswa baru Polbangtan Gowa T.A 2022/2023 sama sekali tidak dipungut biaya (gratis). Kami berharap keseluruhan peserta yang lulus pada ujian CAT bisa mengikuti tahap wawancara dikarenakan saat ini kita masih dalam kondisi Pandemi Covid-19 sehingga pelaksanaan dilakukan secara virtual dengan menggunakan aplikasi zoom.

Direktur Polbangtan Gowa Bapak Dr. Ir. Syaifuddin, M.P menambahkan “wawancara ini sebagai tahap penerimaan calon mahasiswa baru tahun 2022, saya mengharapkan kepada calon mahasiswa baru untuk mengikuti kegiatan wawancara ini dengan baik dan memperhatikan aturan atau panduan dalam wawancara dan saya juga mengharapkan kepada calon mahasiswa baru agar mampu menjawab semua pertanyaan baik terbuka maupun pertanyaan tertutup” pungkasnya.

Pelaksanaan Ujian Wawancara Penerimaan Mahasiswa Baru secara keseluruhan berjalan dengan baik dan lancar serta diharapkan dengan adanya seleksi ini dapat menghasilkan mahasiswa yang berkompeten, kreatif, inovatif dan peduli dalam pendidikan khusunya dibidang pertanian.