Polbangtan Gowa Magangkan 115 Mahasiswa Program DIII di Jawa Timur

Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Gowa memberikan pembekalan kepada 115 Mahasiswa yang akan melaksanakan magang tugas akhir Program DIII Budidaya Ternak dan DIII Budidaya Tanaman Hortikultura pada Jum’at, 23 Maret 2023 di Aula Syekh Yusuf Polbangtan Gowa.

Pembekalan tersebut dilaksanakan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang wawasan sosial budaya, etika bermasyarakat mupun teknis pelaksanaan magang tugas akhir. Hal tersebut dipandang perlu karena lokasi magang akan dilaksanakan di provinsi Jawa Timur yang nota bene memiliki sosial dan budaya yang berbeda dengan Sulawesi Selatan.

Wakil Direktur I Dr. Kartika Ekasari menyebutkan bahwa magang tugas akhir kali ini adalah untuk pertama kalinya dilakukan di luar Sulawesi Selatan.

“Magang tugas akhir kali ini adalah untuk pertama kalinya dilakukan di luar Sulawesi Selatan. Maka perlu menjaga diri dan bertoleransi terhadap budaya yang berbeda” ujar Dr. Eka

“Kalian akan membawa nama baik Kampus Polbangtan Gowa, jaga kedisiplinan dan perlihatkan kinerja yang baik” lanjutnya.

Magang tugas akhir tersebut rencananya akan dilaksanakan selama 12 pekan di lokasi yang berbeda baik di P4S, Balai, maupun perusahaan bidang pertanian di Jawa Timur.

Rencananya mahasiswa akan diberangkatkan pada senin pagi tanggal 27 Maret 2023 dan dilepas langsung oleh Direktur Polbangtan Gowa.