Prodi Penyuluhan Peternakan (D-IV)

Visi Prodi

Yaitu menjadi penyelenggara pendidikan pertanian yang unggul dibidang penyuluhan peternakan dan wirausahawan peternakan yang siap berkompetisi di kawasan Timur Indonesia.

Misi Prodi

1. Menerapkan sistem pendidikan profesional berbasis teknologi, produktif, berdayaguna, akuntabel dan terciptanya atmosfir akademik yang kondusif.
  2. Menyelenggarakan penelitian terapan bidang peternakan.
  3. Menyebarluaskan hasil penelitian melalui kegiatan pengabdian masyarakat
  4. Mengembangkan kerja sama teknis pendidikan antar pelaku utama, pelaku usaha dan Pemerintah Daerah
  5.

Tujuan Prodi

1. Menghasilkan lulusan peternakan ahli dan profesional serta berdaya saing.
  2. Menghasilkan penelitian terapan dalam bidang peternakan.
  3. Hasil penelitian terapan bidang peternakan diterapkan oleh masyarakat
  4. Mewujudkan kerjasama dalam bidang pendidikan, pelaku utama, pelaku usaha dan Pemerintah Daerah khususnya dalam rangka penyerapan alumni.

Tujuan Prodi

1. Menghasilkan lulusan penyuluh pertanian ahli yang professional, produktif, berdayaguna dan akuntabel.
  2. Menghasilkan penelitian terapan bidang pertanian.
  3. Meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan sikap petani tentang teknologi terapan bidang pertanian.
  4. Terjalinnya kerjasama teknis pendidikan antar pelaku utama, pelaku usaha, Perguruan Tinggi, Lembaga Terkait dan Pemerintah Daerah.