Rapat Umum dan Halal Bi Halal Polbangtan Gowa, Direktur Sampaikan Pesan Kepala BPPSDMP Terkait New Normal

Dengan demikian, Dedi Nursyamsi meminta proses produksi pangan dan pertanian tidak berhenti. Karena, hanya pertanian yang bisa menyediakan pangan. Artinya, seluruh aktivitas pertanian dari hulu sampai hilir harus terus berjalan.

Memasuk masa “New Normal” inipun Syaifuddin meminta agar seluruh jajarannya untuk memperhatikan Kesehatan dan Produktifitas. Kesehatan penting untuk dijaga, dan produktifitas juga ditingkatkan terutama dalam hal pekerjaan. Masa pandemic jangan membuat kita tidak bisa bekerja. Manfaatkan potensi dan teknologi yang ada untuk memudahkan proses penyelesaian pekerjaan.

Syaifuddin juga menyampaikan arahan Kepala BPPSDMP agar “Segala upaya sama-sama kita lakukan untuk meningkatkan produksi, baik melalui inovasi teknologi, infrastruktur, serta SDM yang berkualitas,” dan beliau mengharapkan
agar para pengajar dapat memompa semangat peserta didik dalam mengelola pertanian.

“Dengan segala keterbatasan di tengah pandemi ini, guru, dosen, dan para widyaiswara diharapkan dapat memompa semangat para peserta didiknya dalam mengelola pertanian karena pertanian tidak boleh berhenti,” ujar Syaifuddin menyampaikan pesan Kepala BPPSDMP, Dedi Nursyamsi.

Diakhir acara, Direktur Polbangtan Gowa, mewakili Sivitas Akademika memohon maaf, mumpung masih dalam suasana lebaran, kami memohon maaf lahir-bathin untuk semua, ujar Syaifuddin dan disambut dengan permohonan maaf-maafan seluruh ASN dengan protokol kesehatan.