Tes Fisik CAMABA Seleksi Jalur Umum Polbangtan Gowa

Sebanyak 36 orang Calon Mahasiswa Baru Polbangtan Gowa yang telah lulus ujian CAT dan Kesehatan jalur umum hari ini melakukan Tes Fisik di Kampus Polbangtan Gowa.

Tes fisik dilaksanakan secara bertahap tiga gelombang (24 – 26 mei 2023).  Jumlah peserta yang mengikuti tes fisik hari ini sebanyak 36 orang dari total 111 yang lulus seleksi jalur umum.

Beberapa rangkaian kegiatan fisik yang dilakukan seperti Shuttle Run, Sit Up, Lari, Push Up dan Pull Up. Meskipun cuaca sedikit panas, Para peserta Nampak antusias mengikuti tes fisik.

Tes fisik tersebut penting dilakukan karena sebagai sebuah kampus vokasi bidang pertanian mahasiswa Polbangtan gowa membutuhkan fisik yang kuat untuk mengikuti berbagai pembelajaran dan kegiatan lapangan nantinya.