Bone – Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Gowa menyelenggarakan Praktek Lapangan untuk Tk I dan Tk IV Prodi D-IV Jurusan Peternakan di Desa Waji, Kecamatan Tellusiattunge Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan pada selasa (7/2/23).
Kunjungan dilakukan di kelompok Tani Waji Ternak yang merupakan salah satu usaha berskala besar dalam bidang peternakan di Bone. Hal tersebut dibuktikan dengan peraihan peringkat ke 3 Nasional beberapa waktu yang lalu.
Yang menarik, kelompok tani disini tidak hanya memanfaatkan sapinya saja, namun juga telah memanfaatkan feses dan urine untuk di olah dan di jadikan sebagai biogas alami serta pupuk padat dan pupuk cair untuk di jual.
Pada saat kunjungan lapang, mahasiswa antusias meneliti ternak sapi untuk memenuhi tugas dari beberapa mata kuliah yang diberikan Dosen.
Reporter: Nurhidayat Hakim, Pers Mahasiswa Polbangtan Gowa.